mengintip pc lewat internet part II

setelah beberapa minggu vacum ga ngeblog, akhirnya ang2ara datang lagi bawa angin segar buat bara pecinta blogger mania. terakhir kali saya post saya janji buat ngepost tutorial ngintip pc orang, heheh jangan dulu mikir yang macem – mace yaah. ngintip pc disini bisa diartikan sebagai remote atau mengendalikan pc dari jarak jauh (wew, kaya teluh ajah). sekarang kita mulia mengendalikan pc dari jarak jauh, hal – hal yang perlu kita sediakan adalah :

1 ) 2 buah pc yang terkoneksi internet
2 ) teamviewer yang bisa di unduh di http://www.teamviewer.com/index.aspx
3 ) segelas kopi dan obat nyamuk

catatan : kita harus menginstall teamviewer di komputer kita dan di komputer tujuan.

oc sekarang setelah ketiga syarat diatas terpenuhi, kita lanjut untuk melakukan pengintipan , langkah – langkahnya mudah dan tidak terlalu sulit

hal pertama yang kita lakukan adalah mengklik dua kali file TeamViewer_Setup.exe , kemudian akan tampil jendela setup teamviewer seperti gambar di bawah ini.

a

jika ingin menginstall teamviewer dikomputer klik install, jika hanya ingin ngejalankan temaviewer cukup klik run. disini saya klik run agar tidak perlu repot – repot menginstall teamviewer. kemudia pilih next >

kemudian akan muncul jendela user agreemen, ceklist accept jika setuju kemudia pilih next > lagi .

d

setelah pilih next > akan keluar interface teamviewer dan windows scurity. klik unblock pada windows security, untuk mengijinkan program melakukan koneksi.

e

f

dalam interface kita akan melihat id dan password. id dan password itu adalah jalan untuk ngintip pc, jika kita tidak memiliki id dan password pc yang akan kita intip, kita tidak akan bisa masuk ke pc tujuan.

setelah kita mnegetahui id dan password komputer tujuan, kemudia masukkan id tujuan di textbox sebelah kanan, dan pilih remote untuk mengendalaikan pc dari jauh, kemudian pilih connect to partner.

f1

kemudian akan muncul jendela (susah namanya), intiya mah jendela itu minta kita mengisi password komputer tujuan. ingat password komputer akan selalu berbeda setiap program dijalankan.

g

lalu pilih logon. akhirnya komputer sutuan saya bisa saya intip

h

catatan : penulis tidak bertanggung jawab atas penggunaan tutorial ini.

16 thoughts on “mengintip pc lewat internet part II

    • yoooh…., saya juga pernah ngerasain maen di warnet yang ngeblok semua software pake anti exe, penjajahan banget tu warnet,heheheh.
      oc terlepas dari warnet yang ngejajah client biar ga bisa merdeka dalam menggunakan internet. orang kita udah bayar kok, masa mo maen ajah segala pake di blok seehhh. yang stuju angkat tangaaaaaaaaaaaannnn….!!!!!!!!!!
      mungkin jawabnyaan biasa jadi buat bahan postingan saya yang berikutnya, nantikan tanggal maennya .
      eng ing eng…….

    • yooh sama sama ^_^ , awas jangan di pake buat yang macem – macem yah.
      mohon maaf juga buat semua pembaca karena blog saya udah jarang di update lagi, saya masih masih nyari ide buat ngisi blog ini. ada saran ga apa isinya ? udah ada beberapa saran dari temen – temen sekalian diantaranya :

      – Franaja
      diartikel POS part I beliau request tutorial bikin program penjualan dan pembelian baik cash dan kredit

      – irvan
      diartikel mengintip pc lewat internet II request tutorial transfer file lewat teamviewer

      dan lain – lain . terima kasih buat partisipasi temen – temen dalam blog ini, semoga partisipasi temen – temen semua bisa memajukan kita semua.

  1. kiyeeeen degh mas gara, tp jnji ma aq ga di penuhin neh gmn seh. mw ngjarin remote tea…huuupz makanya jgn liatin sendal wae atuh

  2. Teamviewer memang bagus. Bisa membantu teman atau customer (yang jaraknya jauh dari kita) yang minta diajarin komputer. Tapi bukan buat ngintip. Karena PC kita sbgai remote dan PC yg mau kita remote hrs sama2 running Teamviewer. Klo ga, ya ga bisa ngliat PC yg mau di intip. Jadi ga murni ngintip, tapi minta ijin sama yg punya PC nun jauh disana.

    • memeng benar teamviewer hanya dapat digunakan jika mendapatkan user dan password dari komputer yang akan kita remote. tutorial ini sekadar memberikan gambaran secara umum bagai mana meremote komputer dari jauh, untuk murni mengintik komputer lewat internet mungkin pada pembahasaan selanjutnya akan saya bahas, semoga tutorial ini bermanfaat.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s